Für Ihren Nachwuchs haben wir einiges zu bieten!

Wir haben für jedes Alter eine professionelle und wettkampftaugliche Schießausstattung, die von unserer Jugend zu den Trainingszeiten kostenlos ausgeliehen werden kann.

Angefangen bei einer Irosa Lichtpistolen- und Lichtgewehranlage, die ebenfalls für Schützen unter 12 Jahren geeignet ist, über professionelle Jugend-Pressluft-Luftgewehre bis hin zu den, für über 14 jährige Jungschützen, Kleinkaliberpistolen und Gewehre.

Unsere Jugend wird ausschließlich durch speziell für die Jugendarbeit geschulte Vereinsmitglieder betreut und beaufsichtigt.

Haben Sie Interesse? Dann kommen Sie doch zu einem völlig kostenlosen und unverbindlichen Probetraining. Wir gehen gerne auf Ihre Anregungen und Wünsche ein.

Befürchten Sie die Kosten, die durch das neue Hobby Ihres Kindes entstehen können?

Hier können wir Entwarnung geben! Unsere Jugend zahlt keine Standgebühr – jede Trainingseinheit ist demnach kostenlos. Unsere Jugend zahlt den halben Preis für Munition – eine Packung mit 500 Luftgewehrdiabolos kostet beispielsweise nur 3,- EUR, der Jahresbeitrag kostet lediglich 10.- EUR beziehungsweise taschengeldverträgliche 83 Cent pro Monat.

Welche Einschränkungen gibt es?

Kein Zweifel – Kinder und Jugendliche gehören zu unserem Schützenleben einfach dazu. Aber sie dürfen nicht immer alles. Sie dürfen selbst dann bestimmte Sachen nicht, wenn ihre Eltern dabei sind oder ihnen diese ausdrücklich genehmigen.

Anhand der folgenden Tabelle können Sie ersehen, welche Disziplin wir ab welchem Alter anbieten:

Altersgrenzen im Schießsport

bis 12 Jahre 12 – 14 Jahre 14 – 16 Jahre über 16 Jahre
Lichtpistole / Lichtgewehr frei frei frei frei
Luftpistole / Luftgewehr nicht möglich eingeschränkt* frei frei
Kleinkaliberpistole / Kleinkalibergewehr nicht möglich nicht möglich eingeschränkt* frei
Bogen frei frei frei frei

(*) Mit Einverständniserklärung der/des Erziehungsberechtigten und Jugendschießleiter

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir hier keine Ausnahmen machen können!

Darüberhinaus respektieren und befolgen wir ausnahmslos jegliche Bestimmungen und Altersgrenzen des Jugendschutzgesetzes.

Eine Einverständniserklärung sowie den Aufnahmeantrag finden Sie unter „Downloads“ im Infobereich!

Haben Sie Fragen zur Jugendarbeit?

Unser Jugendwart Horst Ullrich beantwortet Ihnen gerne jede Frage zur Jugendarbeit hat für Sie jederzeit ein offenes Ohr und vor allem ein freies Emailkonto:

Direkter Kontakt: jugendwart@sg-nidda.de

Bildnachweis Titelbild: Martin Rulsch, Wikimedia CommonsCC BY-SA 4.0